您现在的位置: 首页> 专题> 重大新闻

重大新闻

2020年中国国际服务贸易交易会在京开幕,中医药成本届服贸会一大亮点

文章来源:中国中医 作者: 发布时间:2020年09月09日 点击数:
9月4日,2020年中国国际服务贸易交易会(以下简称“服贸会”)在京举办。本届服贸会综合展设置序厅、公共卫生防疫专区、国别和省(自治区、直辖市)专区等,集中展示全球服务贸易发展趋势、中国服务贸易的发展成就以及各领域的最新成果。其中,中医药因其在服务贸易中所取得的巨大成果,和其在抗击新冠肺炎疫情过程中所发挥的重要作用,成为本届服贸会的一大亮点。
序厅主要通过视频、展板展示服务贸易在全球经济和社会发展中的突出贡献。其中,天津中医药大学的哥伦比亚籍针灸专业博士生郎英俊作为中医药服务贸易行业讲述人,通过视频讲述其亲身经历,体现服务贸易为人类创造美好生活的积极作用;黄花蒿和青蒿素标本作为国际服务贸易合作经典作品,放入“珍宝匣”展示,通过介绍青蒿素发现过程及其在治疗疟疾中发挥的巨大作用,体现了中医药服务对人类健康的贡献。
公共卫生防疫展厅设置中医药服务展区,该展区以“传承精华,守正创新”为主题,设置独立展柜,集中展示了“三药三方”及北京新冠肺炎治疗应急备案六种医疗机构制剂等中医药抗疫方药。同时,中国中医科学院、北京中医药大学、中国中医科学院广安门医院等15家中医药机构的抗疫产品、平台及项目和最新诊疗设备也在该展区进行了展览,参观者争相参与体验。
在国别和省(自治区、直辖市)专区,海南、广西、上海等多个省(自治区、直辖市)将中医药作为当地服务贸易的重要成果进行推介,并展示当地特色中医药产品。
此外,北京市中医管理局还主办中医药主题日启动仪式暨第五届海外华侨华人中医药大会、中医药健康产业国际智库论坛、2020北京中医药国际发展论坛等专题活动。
本届服贸会是新冠肺炎疫情发生以来,我国在线下举办的第一场重大国际经贸活动。据悉,服贸会将持续至9月9日,共吸引了148个国家和地区的1.8万家企业和机构、10万人报名参展参会。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容