您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

党旗在基层一线高高飘扬

中药研究所党委开展“同心庆七一 喜迎二十大”系列活动

文章来源: 作者: 发布时间:2022年07月01日 点击数:
为庆祝中国共产党成立101周年,喜迎党的二十大胜利召开,赓续党的红色血脉,弘扬党的优良传统,中药研究所党委组织开展“同心庆七一 喜迎二十大”系列活动,进一步引导广大党员干部坚定理想信念,牢记使命担当,凝聚奋进力量,为推进中医药事业高质量发展贡献力量。
发放政治生日卡,永葆初心担使命
“政治生日”是每位共产党员入党的日子。“我志愿加入中国共产党”——这是一生一次的抉择,也是一生一世的承诺。
 
 
七一前夕,中药研究所党委为全所174名在职党员制作“政治生日纪念卡”,各党支部通过“三会一课”、主题党日等活动形式,集中为党员发放“政治生日纪念卡”,重温入党誓词,引导党员牢记政治身份、坚定信仰信念、助燃奋斗激情。
中药研究所第一党支部
 
 
中药研究所第二党支部
 
 
中药研究所第三党支部
 
 
中药研究所第四党支部
 
 
中药研究所第五党支部
 
 
中药研究所第六党支部
(中药资源中心党支部)
 
 
中药研究所第十二党支部
(青蒿素研究中心党支部)
 
联学联做聚合力,共学互促强担当
6月28日,中药研究所党委与中华中医药学会党支部以“弘扬科学家精神,献礼党的二十大”为主题,开展联学联做活动。
 
 
活动通过参观首批科学家精神教育基地——屠呦呦研究员工作室,党组织书记讲授专题党课,座谈交流等方式,拓展了国家级中医药科研机构与学术团体深化交流、加强合作的新途径,探索了党建互融、优势互补、互促互进的党建工作新模式,引导广大党员干部鼓起奋进新征程、建功新时代的精气神,切实把智慧和力量凝聚到迎接党的二十大各项工作当中。
 
走访慰问老党员,组织关怀暖人心
6月30日,中药研究所党委书记张华敏走访慰问老党员,为他们送去党的关怀和温暖,致以亲切问候和崇高敬意!
在老党员聂淑琴家中,张华敏向她介绍了中药研究所近年来的发展与变化,详细了解她的身体、家庭及生活情况,倾听她的入党故事和艰苦奋斗的工作经历,并为她颁发“光荣在党50年”纪念章,感谢她为党的事业和中药研究所发展作出的贡献,希望她保重身体,继续发挥余热,为中医药事业发展建言献策。
 
 
聂淑琴表示,在“七一”建党节来临之际,能获得“光荣在党50年”纪念章,深感光荣与骄傲,切实感受到了党的关心与关爱。她将继续保持共产党人的优良传统,退休不褪色,一直关注中药研究所的发展,同时也希望年轻一代党员牢记党旗下的誓言,永葆初心,以实际行动为中药研究所高质量发展贡献力量。
奋斗征程波澜壮阔,复兴伟业风鹏正举。庆祝中国共产党成立101周年系列活动的开展,进一步增强了中药研究所广大党员的党性观念和宗旨意识,大家纷纷表示,在今后的学习工作中,要自觉提升党性修养,不断增强党性觉悟,以更加务实的工作作风、更加进取的拼搏精神让鲜红的党旗在中药研究所高高飘扬,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容