您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议传达学习全国“两会”精神

文章来源: 作者: 发布时间:2022年03月23日 点击数:
3月22日,中药研究所召开党委理论学习中心组(扩大)2022年第二次集体学习会议,传达学习习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神。党委书记张华敏主持会议并带领学习,所党委委员、领导班子成员和职能部门负责人参加学习。
 
 
会议指出,今年的全国两会,是在我国进入全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,思想深邃、内涵丰富,是我们在新征程上把握历史主动、夺取新胜利的重要遵循。
会议强调,广大党员干部要认真学习领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深刻理解丰富内涵、精神实质,准确把握目标任务、工作要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深刻领会关于新时代“五个必由之路”的重要认识,进一步增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的行动自觉。要将贯彻落实讲话精神与本职工作相结合,着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。
 
 
会议要求,要努力发扬担当和斗争精神,按照局党组和院党委的要求,围绕我所“十四五”规划,推进中医药高质量发展。要统筹抓好新冠肺炎疫情防控工作,落实好常态化疫情防控各项举措,完善常态化防控和突发疫情应急处置机制。要始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦职工困难事,持续开展好“我为群众办实事”实践活动。要充分发挥我所专家专业技能,坚持科技创新引领,大力推进乡村振兴。要从严加强管党治党,持续加大正风肃纪力度,加强监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,把严的主基调长期坚持下去、一贯到底。广大干部职工要发扬历史主动精神,迎难而上,砥砺前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容