您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中国中医科学院中药研究所2021年度工会会员及总结表彰大会隆重举行

文章来源: 作者: 发布时间:2022年01月14日 点击数:
中国中医科学院中药研究所2021年度工会会员及总结表彰大会于2022年1月12日上午在中国中医科学院会议中心隆重举行。中国中医科学院党委副书记杨龙会、中药研究所及青蒿素中心的干部职工、退休人员、博士后工作人员、研究生等330余人以线上和线下形式参加了此次大会。现场参会92人。会议由党委书记张华敏主持。
会议首先由陈士林所长做“中国中医科学院中药研究所2021年工作报告”,报告对全所工作进行全面总结,并部署2022年重点工作任务。刚刚过去的一年,中药研究所在国家中医药管理局党组和中国中医科学院党委的领导下,深入学习贯彻习近平总书记关于中医药工作的重要论述和党中央、国务院决策部署,认真贯彻落实《中共中央 国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》和全国中医药大会精神,研究水平和学术影响力不断提高,实现了“十四五”良好开局。一年来,中药研究所不断加强党的政治建设,扎实开展党史学习教育,宣传弘扬“青蒿素精神”。积极承担了国家重点抗疫项目,牵头防疫科研攻关,承担全部药学工作的化湿败毒颗粒和清肺排毒颗粒获批上市。完成“十四五”规划编制,一批国家重大重点项目得到有力推进,获得国家科技进步奖等一系列奖励。科研成果转化与创收增长显著,一批高水平论文发表,取得良好科研业绩。一年来,中药研究所在国家工程实验室建设、科技服务平台建设、党风廉政建设、重点重大项目管理、科技扶贫、创新团队建设、青年人才培养、领军人才引进、国际合作、综合管理等方面均取得了显著成绩,涌现出一批优秀代表。陈士林所长的总结鼓舞士气、凝聚共识、汇聚力量。
会上,财务处副处长姜卓乐做了“中国中医科学院中药研究所2021年财务工作报告”。2021年中药研究所完善财务管理制度,统筹经费保障,优化支出结构,加强财务监督,预算执行进度完成100%,在职职工收入持续增加。纪委书记常鹏飞宣读了工会会员大会对全年工作报告和财务报告的决议。大会审议并通过上述两个报告,对中药研究所全年各项工作给予肯定。
大会对在2021年为中药研究所发展作出突出贡献的人员和集体进行了表彰。常鹏飞宣读了“中药研究所关于授予屠呦呦研究员‘杰出贡献奖’的决定”和“中药研究所关于对2021年度在各项工作中做出突出贡献人员和集体奖励的决定”。中国中医科学院党委副书记杨龙会、中药研究所所长陈士林、副所长郭兰萍、纪委书记常鹏飞分别为获奖人员颁奖。
中国中医科学院党委副书记杨龙会出席会议并讲话。他指出过去的一年,中药研究所各项工作取得了优异的成绩,出色地发挥了中药研究国家队作用。他要求在新的一年里,中药研究所要在强化管理上下功夫,领导班子和职能部门要切实增强主人翁意识,明确责任,加强配合,勇于担当,善于作为;要进一步加强学科建设,发挥学科优势,提升学术影响力;要加强科技领军人才引进、培养和使用,创新人才培养举措,造就高质量、多层次人才梯队,激发人才创新活力;要继续将党建工作放在重要位置,将党建工作与业务工作相互融合、互相促进。
张华敏书记代表班子向全体科研人员的辛勤付出和取得成绩表示了衷心感谢和崇高的敬意,并号召2022年是我国踏上全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,中药所全体干部职工将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,传承精华、守正创新,全面落实中药研究所“十四五”发展规划,奋力把宏伟蓝图变成美好现实,充分发挥中药研究国家队引领作用。2022年将是中药研究所发展的关键一年,各级重点重大项目立项实施。中药研究所干部职工将抓住机遇,乘势而上,勇担时代使命,勇攀科技高峰,为“做大做强中国中医科学院”,助力中医药高质量发展,为建设健康中国和科技强国做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
 
中国中医科学院中药研究所2021年度工会会员及总结表彰大会隆重举行
 
中国中医科学院党委副书记杨龙会讲话
 
张华敏书记主持会议
 
陈士林所长作2021年度工作报告
 
常鹏飞书记宣读决议
 
院、所领导为获奖人员颁奖
 
院、所领导为获奖人员颁奖
 
院、所领导向大家拜年
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容