您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

学法规 讲廉洁 开新局

文章来源: 作者: 发布时间:2022年01月11日 点击数:
为加强青年廉洁自律意识,深化党史学习教育成果,推动全面从严治党向纵深发展,1月7日,中药研究所纪委书记常鹏飞以《学法规 讲廉洁 开新局》为题,为青年理论学习小组讲授廉政专题党课。
常鹏飞以学习贯彻《中华人民共和国监察法实施条例》为重点,紧紧围绕《条例》制定背景过程、原则意义、亮点解读、学习的必要性及典型案例详解等五个方面,以详实的数据、全局的站位、身边的案例对《条例》进行了全面的阐释剖析,帮助大家深刻领会了完善监察权运行机制的重大意义,加深了对《条例》的理解把握,明晰了公职人员尤其是事业单位科研人员履行职责的底线要求。本次党课主题鲜明、内容丰富,深入浅出,既有理论深度,又有现实针对性,为学习领会好《条例》精神提供了有力指导。
常鹏飞强调,青年干部要在科研工作中树牢法治思维,时刻绷紧廉洁自律这根弦,清醒的认识到《条例》是保障科研工作开展的基础,是规范科研工作向好的前提。一是要把政治建设、纪法建设摆在首位,切实把贯彻执行《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,深刻领会精神实质,学懂弄通。二是要强化理论成果运用,将学习贯彻《条例》同自身业务工作相结合,做到遵规守纪、依法行政、廉洁用权。三是要树立正风肃纪反腐的鲜明立场,结合科研工作和岗位特点,严格监督约束自身行为,严守党纪国法底线,系好廉洁“安全带”,确保《条例》入脑入心、落地生根。
所党委办公室、纪检监察审计室、团支部及青年理论学习小组共180余人采用线上、线下相结合的形式参加了本次专题党课的学习。
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容