您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所召开2021年度导师“论导”经验交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2021年10月29日 点击数:
为加强导师队伍建设,落实研究生院关于开展导师“论导”经验交流的通知,我所于2021年10月19日在三层会议室组织召开“2021年中药研究所‘论导’经验交流会”,近30名导师代表参加会议。
陈士林所长首先肯定了每年组织“论导”经验交流会的必要性,并对所有导师提出了三点要求,导师应提高政治站位,强化责任担当;导师要把学术严谨性作为第一要务,发挥导师在研究生学术作风和学术道德培养过程中的关键作用;导师要为人师表,在生活中工作上规范自己的言行举止,做到既教书又育人。科教处李玉洁副处长从近10年研究生数增长的阶段性分析、导师队伍年轻化趋势、培养过程出现的新问题等切入,介绍了我所在应对研究生数大幅增长过程中已采取的部分举措,希望广大导师能积极参与,共同推动我所研究生教育教学水平。与会导师就如何提高研究生培养质量、研究生指导经验分享、中国中医科学院大学建设等方面展开了热烈的讨论,提出实行弹性学制、为我所博士生开设专业课程、导师轮流为苏州校区研究生举办讲座、加强学科间交叉的研究生学术交流、组织社科类讲座丰富研究生生活、不断改善研究生生活条件、关注研究生心理健康和归属感、建立健全研究生意外事件处理预案等建设性意见,为今后研究生工作提供了新的思路和指引。
在近3小时的会议中,导师们踊跃发言,充分显示了我所研究生导师关注中药所长期发展、重视研究生教育教学质量的强烈责任意识。在场导师均表示,开展导师“论导”经验交流会有很重要的意义,研究生院及中药研究所应多组织此类活动,加强导师与管理部门及研究生的沟通,会议在热烈的气氛中圆满结束。
 
陈士林所长对我所导师提出具体要求
 
李玉洁副处长介绍我所加强教育管理具体举措
 
导师代表展开热烈讨论
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容