您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中国共产党中国中医科学院中药研究所第二次代表大会胜利召开

文章来源: 作者: 发布时间:2021年10月29日 点击数:
 
10月27日8时,中国共产党中国中医科学院中药研究所第二次代表大会隆重召开。根据疫情防控要求,本次会议分为两个会场同步进行,主会场设在中国中医科学院会议中心,分会场设在中药研究所三楼会议厅,两个会场采用视频直播连线。
 
 
大会首先召开预备会议,审议通过了大会主席团、秘书长名单、代表资格审查报告和大会议程,随后进行了主席团会议和分组讨论,确认了大会相关事项。
 
中药研究所纪委书记常鹏飞主持预备会议和大会选举
 
 
 
9时30分,大会在庄严的国歌声中正式开幕,全体主席团成员在主席台就坐,部分专家代表、民主党派人士代表应邀列席。
 
中药研究所党委副书记、所长陈士林主持开幕式
 
大会审议通过了张华敏书记代表中药研究所第一届委员会所作题为《强化党建引领 凝聚奋进力量 奋力谱写新时代中药研究所发展新篇章》的报告,书面审议通过了纪委报告和党费收缴、使用、管理情况报告,选举产生了中药研究所第二届党委、纪委委员和出席中共中国中医科学院第二次代表大会的代表,并向全所广大党员干部发出了为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强拼搏、不懈奋斗的号召。
 
中药研究所党委书记张华敏作党委工作报告并主持闭幕式
 
 
 
国家中医药管理局党组成员、副局长,中国中医科学院院长、党委副书记黄璐琦院士和中国中医科学院党委组织部副部长胡琳应邀出席了大会闭幕式,黄璐琦院长代表中国中医科学院党委对大会的胜利召开表示祝贺,并对上一届党委工作给予了充分肯定和高度评价。同时,黄院长还从发挥模范带头作用、提升党建工作水平、加强人才队伍建设、增强自律意识等方面对新一届党委提出明确要求,希望中药研究所能够坚持“四个面向”,立足行业,放眼国际,把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。
 
黄璐琦院长讲话
 
全体参会代表、列席代表合影
 
大会在雄壮的国际歌声中闭幕。随后,中药研究所第二届党的委员会和纪律检查委员会分别召开第一次会议,张华敏当选党委书记,陈士林当选党委副书记,常鹏飞当选纪委书记。
 
中药研究所第二届党委、纪委委员合影
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容