您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所2020届研究生毕业欢送会顺利召开

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月31日 点击数:
2020年7月24日,中国中医科学院中药研究所举行了“2020届研究生毕业欢送会暨优秀研究生表彰会”。由于疫情原因,会议采取线上方式举行。2020届毕业生和各年级在读研究生参加了此次活动,中药研究所副所长边宝林研究员出席并讲话,会议由科教处副处长李玉洁研究员主持。
会议上,2020届毕业生首先进行自我介绍。李玉洁副处长介绍了毕业生整体情况和并宣读优秀毕业表彰决定。林娜研究员博士研究生郭秋岩、巢志茂研究员博士研究生徐靓、陈燕军研究员硕士研究生郝丹丽获得我所2020届优秀毕业研究生荣誉称号,游云研究员硕士研究生刘蕾获得我所第十三届学生会优秀干部荣誉称号。获奖毕业生分别发言阐述心得体会。郭秋岩同学认为研究生应保持平和的心态,在不同的岗位上实事求是地做事情,尽自己最大的努力来做出或大或小的贡献,用每一日的勤奋来积累知识的厚度,用年复一年的坚持来探究中医药的深度。徐靓同学说研究生期间要常怀感恩之心,与导师、同学和睦相处,要珍惜中药研究所的科研平台,抓住机遇,努力学习、做好实验,培养严谨的思维模式,同时要积极参加社会实践活动,做到劳逸结合。郝单丽同学建议师弟师妹们如果研究生期间遇到难题要积极寻找解决方法,多和导师交流,拓展知识的宽度与深度。令人收获颇丰的经验分享后,其他年级的同学们也纷纷与之互动,向即将毕业的师兄师姐们请教。毕业年级研究生的解答富有经验和智慧,同时也促进了不同年级同学之间的感情。
在相互交流的轻松气氛中,边宝林副所长给2020届毕业研究生送上毕业寄语,一是“究天人之际,通古今之变,成一家之言”;二是“君子忧道不忧贫”;三是“一曰慈,二曰俭,三曰不敢为天下先”;四是“聚学为海,则九河我吞,百谷我尊”。勉励毕业学子胸有家国,把握机会,不囿于此时的困难,不抱怨,看向未来,看清未来与现实的关系,保持独立思考,提升思维的高度,并殷切希望毕业生们能常回校看看。
会议尾声,中药研究所第十四届学生会主席孙正霄展示了为毕业生精心准备的毕业纪念品,并代表在校研究生送上祝福。衷心的祝愿我所2020届全体毕业生一帆风顺,大展宏图!
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容