您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

把党的政治建设摆在首位以高质量党建引领中药所全面发展

张华敏讲授专题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2020年07月24日 点击数:
为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,以党的政治建设为统领,推动中药研究所党的建设高质量发展,7月24日,中药研究所党委书记张华敏研究员以《把党的政治建设摆在首位,以高质量党建引领中药所全面发展》为题目,为全体党员干部讲授“强化政治机关意识,走好第一方阵”专题党课。共计48名党员干部参加此次学习。
张华敏从充分认识强化政治机关意识、加强党的政治建设的重大意义,深刻认识政治意识淡漠、政治建设弱化带来的危害,走好第一方阵为促进中医药传承创新发展打造风清气正的政治机关三个方面对中药研究所党的政治建设做了深入讲解。对领导干部、普通党员;支部建设、行政管理几个不同维度都提出了具体要求。
张华敏指出,希望通过此次党课,引导中药研究所党员干部正确把握政治和业务的辩证关系,树牢“中央和国家机关首先是政治机关”的意识,始终坚持党对中医药工作的全面领导,进一步找准党建促进中心工作的切入点和着力点,把旗帜鲜明讲政治贯穿到促进中医药传承创新发展的全过程,贯穿到做大做强中国中医科学院这一责任和使命的各方面,促进中药研究所党建工作与业务工作的深度融合。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容