您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

我所退休老党员老专家座谈会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月26日 点击数:
2019年11月22日,中药所党委办公室和离退休管理办公室联合召开了退休老党员老专家座谈会,所长陈士林研究员,党办等职能处室负责人和部分退休老党员老专家、退休支部书记及支委参会。
党办主任常鹏飞同志宣读了《国家健康卫生委直属机关党委关于表彰委直属机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,所领导为我所退休老党员姜廷良和黄一萍两位同志颁发卫生健康委授予的优秀共产党员证书。
座谈会上,老同志们围绕认真落实中医药传承创新的目标任务,不断提升中医药的核心竞争力,做大做强“中国中医科学院”的重点工作,结合中药研究所的科研工作,退休老党员老专家们纷纷发言,语重心长的为我所科研工作和2020年中药所65周年所庆活动提出了他们各自宝贵的经验和建议。 他们分别是:廖福龙:“继续弘扬青蒿素团队精神”;黄一萍:“做好年青一代科研工作者的入所教育”;张瑞贤:“征集和梳理老专家的宝贵经验和珍贵的历史资料,为编写所史做准备”;蔡仲德:“做好中药新药开发工作”;李兰芳:“力争保存好以往的科研资料”;马宝生:“以多种形式的开展所史活动”;毛淑杰:“专访中药所老专家,为撰写中药所所史做准备”;王金华:“以多种形式写好所史”;李曼玲:“建议把江西医疗队的内容写进所史”;谢再励:“收集老专家的手稿和珍贵的资料”;杜贵友:“发扬老一辈科研工作者言传身教的传统”。
此次座谈会,退休老党员老专家畅所欲言,各抒己见,发自肺腑的为我所科研工作提出了很多宝贵和中肯的意见和建议,这对我们今后的科研工作有重要的指导意义。
 
 
 
中药所离退休办公室
二〇一九年十一月二十五日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容