中药所数据中心应邀接受北京大学生命科学院暑期调研团访问

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月23日 点击数:
2019年7月20日,中药所数据中心接待了北京大学生命科学院暑期调研团的访问。我所部分师生参与此次接待活动。调研活动旨在了解我国大健康产业现状。中国中医科学院中药研究所作为我国最知名的中药研究机构,被选为此次暑期调研的第一站。活动中,数据中心副主任徐江副研究员就现代技术在传统药物研究中的应用进行介绍。北京大学生命科学院师生就中药前沿科学、中医药产业发展现状、大数据时代中药发展方向、新时代中医药企业人才需求等方向提出问题,双方就这些问题展开深入讨论。会后,北大生科院师生参观了我所公共实验平台等实验室, 并表示此次活动收获很多,希望未来与我所开展更加深入的合作。