您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药研究所实验动物管理荣获北京实验动物行业协会2017年度先进集体

文章来源: 作者: 发布时间:2017年12月29日 点击数:
2017年12月21日,经北京实验动物行业协会理事会、监事会会议决定,授予中药研究所等15家实验动物管理“2017年度北京实验动物行业协会先进集体”荣誉称号。
一年来在中药所领导的大力指导和支持下,得益于科技服务中心的优质服务和悉心帮助,中药安全评价中心全体人员通过辛勤劳动圆满完成了实验动物管理的各项工作任务。2017年动物实验室南楼和北楼共订购490批次25000余只实验动物,开展6个长期毒性试验。2017年动物实验室各项工作井井有条,共完成动物实验17批次,其中接收兔近400只,豚鼠近400只,比格犬30只。根据中药所统一安排,完成了北京市环保局组织的大兴项目环评答辩和国家发改委组织的大兴项目可行性研究报告答辩。
中心各实验项目动物管理工作严格遵循动物管理规范,遵循实验动物福利伦理制度,遵循动物检疫防疫管理条例,严格做好动物接收工作。在具备相应设施管理、实验技术、动物管理(动物造模)技术支持基础上,不断完成动物实验室的承接工作及各项实验工作,克服重重困难, 顺利完成各实验项目的实施。顺利通过北京实验动物行业协会理事会、监事会会议评审,被评为实验动物管理先进集体。
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容