您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药所优势学科创新团队培育专项

2017年度申报指南

文章来源: 作者: 发布时间:2017年09月14日 点击数:
我所长期以来坚持重视优势学科培育工作,在学科建设上以项目研究为基础,以打造国内领先优势学科为目标,发现和培养优秀的科技创新人才,实施“人才+学科”的培养模式,建立人才培养与科研学科紧密结合的机制。为进一步持续鼓励我所优势特色学科团队发展,培养优势人才团队,培育科技领军人才,促进创新型青年人才的快速成长,特设立“优势学科创新团队培育”项目,重点支持具有突破性创新思想和优秀科研人才或团队自主选择研究方向,开展研究工作。
一、支持领域和要求
研究方向与研究内容可在既往研究领域自主选择,但必须符合前沿性、可持续等培育要求。
二、申请人要求
1申请人为我所科研人员(不含博士后及研究生),原则上应具有博士学位(非博士学位者需由两名同行专家推荐后方可申报)。
2 年龄原则上不超过40周岁(1977年1月1日以后出生);
3具有扎实的工作基础、突出的研究业绩及较强的创新潜力。
4正在承担所内自主选题项目(任务书中2017年12月31日前结题者除外)的负责人,原则上不得作为第一负责人申报本专项。
三、组织形式及经费额度
本专项拟支持1项,资助经费50-80万元/项,实施周期2年,经费按年度拨付。
请于2017年9月18日前向所科教处提交申报意向,并于2017年9月22日前提交电子版申报书。
四、考核指标
发表与项目直接相关的SCI论文1篇(IF>10);或培育国家自然科学基金优青项目同级别及以上人才项目1项。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容