您现在的位置: 首页> 所内动态

所内动态

中药所传统特色学科振兴计划(2017年申报指南)

文章来源: 作者: 发布时间:2017年08月22日 点击数:
以谢宗万、王孝涛等为代表的老一辈科学家为中药所传统特色学科发展奠定了坚实的基础,中药所历年来坚持传承发展理念,持续培育,实现了一批中药传统特色学科的良性快速发展。为进一步突出我所中药传统优势特色,实现继承与创新相结合,鼓励自由探索,推动中药传统特色学科可持续发展,特设立“传统特色学科振兴计划”项目,重点支持40岁以下优秀青年科技工作者开展与中药传统技术相关的研究工作。
一、支持领域和要求
重点支持
1中药本草文献学
2中药传统制剂技术
3中药传统炮制技术
4中药传统鉴定技术
5其他中药传统特色学科领域
二、申请人要求
1中药所科研人员(不含博士后及研究生);
2年龄不超过40周岁(1977年1月1日以后出生);
3具有扎实的工作基础;
4正在承担所内自主选题项目(任务书中2017年12月31日前结题者除外)的负责人,原则上不得作为第一负责人申报本专项。
三、组织形式及经费额度
本专项实施周期2年,资助经费20万元/项,每个学科支持1项,经费按年度拨付,拟支持3-5项,成熟一项,推出一项。
请于2017年8月31日前向所科教处提交申报意向,并于2017年9月15日前提交正式申报书。
四、考核指标
发表与项目直接相关的有影响力论文2-3篇;推动促进相关学科达到国内先进水平
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容