您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

新加坡卫生部代表团访问中药所

文章来源: 作者: 发布时间:2015年06月19日 点击数:
2015年6月17日,新加坡卫生部医药总监王建忠副教授率团一行4人赴中药所访问。我所党委书记朱晓新、所办人员接待了代表团成员。新加坡来宾首先参观了我所一楼公共实验室,朱晓新书记向对方介绍了实验室的主要构成、仪器水平和应用开发等情况。之后,双方进行了专门会谈。朱晓新书记向代表团介绍了我所概况、学科领域、科研业绩、主要成就等基本情况,并应对方要求介绍了中医药事业在中国政府高度重视和大力支持下实现高速、稳定、全面发展的情况,特别是中药研究在“十一五”、“十二五”期间取得的主要科研成果,回答了对方有关中医药方面感兴趣和关注的问题,双方共同探讨了中西医不同体系对药物研发的不同思路和结合点等。新加坡代表团希望能通过交流,借鉴我国中西医并存、相互结合共同发展的管理模式,应用到新加坡传统医学管理体系中,并表示将继续加强与我所的长期联系,争取建立稳定的合作关系。
 
朱晓新书记带领代表团参观公共实验平台
 
双方进行学术交流
 
新加坡代表团赴中药所访问
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容