您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

我所代表参加WHO西太区医学合作中心新冠肺炎抗疫工作国际视频会

文章来源: 作者: 发布时间:2020年08月28日 点击数:
2020年8月25日,WHO西太区召开“WHO医学合作中心新冠肺炎抗疫工作国际视频会”。会议由WHO西太区主任葛西健博士主持,来自中国、日本、韩国、澳大利亚等90余个WHO医学合作中心的255位代表参会。我所郭姗姗博士、金莉副主任代表本中心参会。
葛西健博士介绍了WHO西太区的疫情发展情况。随着新型冠状病毒肺炎疫情的发展,西太区已有超过45.2万确诊病例,其中超过9800人因此失去生命。葛西健博士呼吁WHO医学合作中心发挥各自的专业优势,在抗疫科研、专业技术、信息交流、平台建设等方面做出更多贡献,以切实提高各成员国的抗疫能力。我所代表介绍了本中心开展抗疫工作取得的成绩。自新冠肺炎疫情发生以来,我中心积极承担国家科技部及国家中药医管理局应急任务,首推新冠肺炎病症结合模型、系统筛选评价诊疗指南推荐药物;全面参与“三方三药”的新药申报、药效及安全性评价等工作,为中医药抗击新冠肺炎提供扎实的数据支撑。同时,我中心建议WHO西太区进一步加强与传统医学中心的合作,更好地发挥本地区传统医学在抗疫工作中的积极作用。WHO西太区官员对我所的抗疫工作成绩和建议表示了赞赏和肯定。
会前,WHO西太区针对各中心抗疫工作情况下发了调查问卷。会上WHO有关人员介绍了各中心参与情况,并邀请了四个合作中心做了专题介绍。会议讨论了2020年底前召开第四次WHO医学合作中心主任论坛的建议。对进一步加强WHO西太区与各合作中心的联系、各中心彼此之间的沟通,以及协调各方优势发挥好合作中心的辐射作用等进行商讨。会议进一步呼吁WHO医学合作中心积极开展抗疫工作,并与WHO西太区加强合作。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容