您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

王彩霞赴香港参加学术会议

文章来源: 作者: 发布时间:2018年12月25日 点击数:
2018年12月17日-12月19日,我所王彩霞博士应香港教育大学Yiu Fai Tsang副教授邀请,参加“第三届生物废弃资源再利用国际会议:有机废弃物的能源回收,环境修复及其可持续化管理”(The 3rd International Conference on Biological Waste as Resource 2018,BWR2018。本次会议香港教育大学主办,Korea University和Sejong University联合举办,会议联合主席由Prof Yong Sik Ok,Prof Eilhann E. Kwon,Dr Yu Bon Man担任;大会名誉主席为香港教育大学固体废弃物综合利用专家Prof Ming Hung Wong担任。会议邀请到了约250位来自本地及超过18个国家的国际代表参加此次会议。
在BWR2018会议上,王彩霞博士做了“Exploration of Herbal Extraction Residues(HERs) as a Natural Biomass for Biochemical Production”的报告,报告以甘草、青蒿等多种药渣为例,介绍了利用中药生物工程将中药药渣高值化利用方式及应用前景,为中药副产物及药渣的可持续化应用提供了新的思路,报告后多位专家就药渣综合利用开展提问和讨论。Prof Ming Hung Wong,Prof Tong Zhang,Prof J?rg Rinklebe等教授也在本次会议做了学术报告并进行交流。
本次大会气氛愉悦融洽,与参会专家和参会人员在废物资源利用以及环境维护等相关研究领域进行了充分的学术交流,加强了与海内外学者的交流与联系。通过参加此次会议,和香港教育大学Prof Ming Huang Wong就开发中药药渣为饲料及饲料添加剂方面的研究达成合作共识,后期将在该方面基础研究及产业化应用上开展深入合作,并约定于明年三月邀请Prof Ming Huang Wong来我所进行交流。
 
王彩霞博士和香港教育大学Prof Ming Huang Wong商讨后续合作
 
王彩霞博士大会会场
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容