您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

中药研究所与挪威科技大学联合培养博士生答辩会顺利举行

文章来源: 作者: 发布时间:2016年05月18日 点击数:
2016年5月12日,梁爱华研究员与挪威科技大学医学院癌症和分子医学研究中心主任Odd Georg Nilsen教授联合培养的第一名博士生赵雍答辩会如期举行。
中国中医科学院院长张伯礼院士高度重视联合培养工作,与香港中文大学药学院院长左中教授、挪威圣奥斯陆大学医院临床药理学部高级顾问Arne Reimers副教授,中国医学科学院药物研究所李燕教授、中国科学院上海药物研究所李川教授共同作为答辩委员参加了答辩会,李川教授担任答辩委员会主任委员。会前张院士与挪威驻华使馆科技教育参赞Thomas Hansteen(韩思拓)及挪威科技大学Nilsen、Reimers两位教授进行了会谈,我所陈士林所长、朱晓新书记也参加了此次活动。
赵雍博士论文题目为“中药有效成分对细胞色素 P450 酶诱导的药物代谢体内外抑制作用”。赵雍在整个过程中全英文答辩,表达流畅,回答问题准确清晰,得到与会专家一致好评,顺利通过答辩,并被推荐参加优秀学位论文评选。赵雍将同时被中国中医科学院和挪威科技大学授予博士学位。
2010年曹洪欣院长和挪威科技大学(NTNU)Torbjorn Digernes 校长共同签署联合培养协议(COTUTELLE AGREEMENT)。赵雍于2009年7月被中国中医科学院录取为中药学专业博士研究生,同年通过挪威Quota Schem项目,获得挪威科技大学Sandwich博士项目资助,并于2010年3月被挪威科技大学录取为分子医学专业博士研究生。
依托此次中国-挪威联合培养博士生答辩工作,我院举行了一系列相关活动。5月11日上午,中国中医科学院范吉平副院长会见挪威来宾,介绍双方基本情况,并就联合培养问题进一步交换了意见。5月11日下午,我所与中国中医科学院研究生院共同组织学术研讨会,邀请挪威圣奥斯陆大学Arne Reimers教授和香港中文大学药学院左中教授分别做了Non-CYP drug metabolizing enzymes、Role of Herb-Drug Interaction in Integrative Medicine Practice: Hong Kong experience学术报告。中国中医科学院研究生院宋春生副院长、中药研究所朱晓新书记参加了报告会。
 
与答辩组专家合影留念
 
与挪威驻华参赞的会谈
 
张院士与Nilsen教授互赠礼物
 
陈所长与Nilsen教授互赠礼物
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容