您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

新加坡中医管理委员会代表团参观中药所

文章来源: 作者: 发布时间:2016年01月14日 点击数:
2016年1月11日,新加坡中医管理委员会主席符喜泉女士带领代表团一行7人来所参观访问。陈士林所长会见了代表团成员,介绍了全所概况、学科优势、科研成就,特别是屠呦呦研究员获得2015年诺贝尔奖等情况。代表团还参观了一楼公共实验室。科研人员向代表团介绍了应用600兆核磁、液质联用、高效液相等技术方法开展中药材定性定量、指纹图谱、DNA条形码鉴定等研究情况。符喜泉主席表示通过参观,了解到我所具有良好的科研设备水平、建立了多个完善的中药研究技术平台并取得了众多出色的科研成就。新加坡近期成立了“中医研究院”,专门开展传统医药科学研究,希望今后能与我所开展积极的人员交流,派遣科研人员来所学习进修,借鉴我所已有的技术方法开展合作。我所对此表示欢迎,并建议双方进一步探讨建立合作关系,共同申请合作项目,共同促进新加坡与中国的传统医学科技发展。
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容