您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

泰公主诗琳通等向屠呦呦研究员献花祝贺

文章来源: 作者: 发布时间:2015年12月31日 点击数:
2015年12月25日,泰国驻华大使醍乐堃•尼勇受泰国公主诗琳通委派,专程来我所向屠呦呦研究员献花,对其荣获诺贝尔医学奖及取得的学术成就表示祝贺,以及中医药为世界抗疟工作所做贡献的敬意。我所陈士林所长代表屠呦呦研究员接受祝贺花束,并以《屠呦呦传》和我所60年所庆画册作为礼物回赠尼勇大使,陈所请大使向诗琳通公主转达屠呦呦研究员的谢意。
此外,尼勇大使还代表泰国马希顿皇家医学基金会向屠呦呦研究员敬献祝贺花束。泰国玛希顿皇家医学基金会曾于2003年授予屠呦呦研究员泰国玛希顿皇家医学贡献奖。
敬献花束后,尼勇大使参观了我所公共实验平台,肯定了我所先进的科研设备,表示他会邀请诗琳通公主今后来我所访问。
2015年是中泰建交40周年。40年来,两国关系不断发展,各领域都有密切合作。诗琳通公主是泰国人民敬爱的皇室成员,是中国人民的老朋友,曾被评为“中国缘十大国际友人”。诗琳通公主长期关注并重视学习中国的语言、历史、文化、科学技术等各领域知识。持续访华30余年。
我所自2010年以来与泰国卫生部、泰国朱拉隆功大学等建立了友好的合作关系。相信通过此次泰国大使代表诗琳通公主来所交流,必将进一步加深我所与泰国有关政府和单位的关系,促进双方科研和人员的交流。
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容