您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

日本东京药科大学代表团来中药所访问交流

文章来源: 作者: 发布时间:2015年11月13日 点击数:
2015年11月6日,日本东京药科大学代表团一行5人,由团长日本东京药科大学校长笹津備規带领来中药所访问交流。中药所边宝林副所长接待了日本朋友。
中药所科教处副处长赵海誉首先介绍了我所沿革、组织机构、科研教育、人才引进、国际交流、条件建设等基本情况及取得的主要成绩,特别是近年来我所作为国家级中药研究机构承担大型科研项目、发表高水平论文、为企业开展技术服务等情况。其中特别介绍了屠呦呦荣获2015年诺贝尔医学奖、青蒿素发现简史及研究情况。曾在日本东京药科大学学习进修的部分科研人员介绍了各自目前的科研工作情况。中日双方就有关青蒿素等感兴趣的问题进行了交流。
座谈后,日本代表团参观了我所一楼公共实验室。科教处副处长赵海誉向日本客人介绍了我所利用现代化的科研仪器开展中药研究的情况。
通过此次参观交流,日本代表团了解了我所的科研水平和研究实力,进一步加深了我所与日本东京药科大学的友好关系和合作交流。
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容