您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

中国中医科学院建院60周年国际学术发展大会中药论坛召开

文章来源: 作者: 发布时间:2015年11月13日 点击数:
2015年11月7日,中国中医科学院建院60周年国际学术发展大会在北京会议中心召开。我所积极承办大会的第二部分“中药与安全性研究新进展”暨中药论坛。陈士林所长与世界卫生组织传统医学办公室负责人张奇先生共同主持论坛。陈士林所长在会上做了题为“中草药DNA条形码鉴定体系”的学术报告,叶祖光研究员的报告题为“中药安全性评价及其合理应用”。我所还邀请了美国耶鲁大学医学院教授郑永齐、世界卫生组织传统医学办公室负责人张奇、中国中医科学院常务副院长黄璐琦、澳门科技大学校长刘良、香港浸会大学中医药学院院长吕爱萍、副院长赵中振、上海中医药大学中药学院院长徐宏喜、北京大学药学院天然药物学系主任屠鹏飞、清华大学信息国家实验室生物信息研究部副主任李梢和中国科学院上海药物研究所研究员果德安等十位国内外知名专家就“在开发未来药物时综合运用‘传统中医’与‘主流医学’原理及所面临的挑战”、“世卫组织传统医学战略的实施”、“全国中药资源普查和生物资源开发”、“抗风湿创新中药研发及其安全性研究”等专题做了学术报告。他们在报告中介绍了中药研究在国内外的最新研究理念、发展趋势和创新模式,引起了与会人员的浓厚兴趣。郑永齐教授会后,还专门到中药所与年轻科研人员进行了学术交流,针对大家提出的问题和研究中遇到的困难,提出了解决建议和指导,对科研人员今后开展专业研究起到了良好的借鉴作用。
 
我院60周年国际学术发展大会中药论坛
 
 
陈士林所长与张奇先生共同主持中药论坛
 
学术报告
 
郑永齐教授在与我所科研人员进行交流
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容