您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

中药研究所梁爱华等赴美国参加学术研讨会

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月16日 点击数:
为了在美国进一步弘扬中华医药,宣传中医药治疗预防、保健养生等方面的价值和优势,并加强国际间的交流与合作,促进中医药事业向更高层次发展,应美国加州中国医学研究院及世界中医药学会联合会的邀请,我所中药注射剂安全性研究中心梁爱华研究员、李春英副主任技师和易艳博士一行三人于2015年3月21日至22日参加了在美国旧金山举行的2015美国第86届国医节暨中医药学术交流大会以及第12届旧金山国际中医药学术交流研讨会。本次大会由美国中医工会,美国加州中国医学研究院主办。世界中医药学会联合会服务贸易专业委员会、中国华夏中医药发展基金会、广州中医药大学和云南省中医药学会协办。以回顾、继承、展望、创新,共绘世界中医药发展新蓝图为主题。大会邀请了美国、中国及其他国家和地区的多名知名专家和学者就中医药及针灸基础理论与临床实践的研究成果和经验共同交流、分享。整场大会学术气息热烈,科研氛围浓郁,参会人员积极探讨了中医药的发展的新方向和中医临床常见的问题。
会后(23-25日),梁爱华研究员等又访问了当地中国医学研究院和美国中医药大学,这两所大学是当地中医药医师自主筹建的民间中医药学术机构,旨在对当地立志于中医药学习和从业人员进行专业培训和学习,学校浓厚的中医学术文化气氛给中方人员留下了深刻的印象。通过参加此次大会,不仅学习了当前中医药发展的新成果新方向,也对中医药在美国的发展历史和概况有了基本了解,认识到中美中医药合作是长期的合作,要有计划、有步骤、有措施地逐步推进。
 
中药研究所梁爱华研究员等赴美国参加学术研讨会
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容