您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

诺贝尔奖委员会秘书长Urban Lendahl先生正式通知屠呦呦研究员获奖

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月06日 点击数:
瑞典卡罗琳医学院诺贝尔奖委员会秘书长Urban Lendahl先生于北京时间2015年10月6日下午3:00正式向中国中医科学院中药研究所首席研究员屠呦呦致电,通知她获得2015年诺贝尔生理学或医学奖,并表示热烈的祝贺。Urban Lendahl先生认为青蒿素的发明对全世界人民的健康意义非凡。他还诚挚地邀请屠呦呦研究员于2015年12月赴瑞典参加诺贝尔奖颁奖大会。
屠呦呦研究员表示,作为一位科学工作者得到诺贝尔奖非常高兴,并对诺贝尔奖委员会和评审专家表示感谢。获得该奖表明青蒿素受到国际社会的高度认可,这不仅是个人的荣誉更更是国际社会对中国科学工作者的认可。她感到欣慰的是青蒿素是中国科学家从传统中医药中发掘出的现代药物,在世界范围内拯救了数百万人的生命,这也是中医药对世界人民的健康做出的重要贡献之一。中国科学家团队在青蒿素的发明过程中起到了重要作用。对于Urban Lendahl先生的邀请,屠呦呦研究员表示在身体条件允许的情况下,将尽量前往。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容