您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

中药研究所召开党委理论学习中心组(扩大)集体学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神

文章来源: 作者: 发布时间:2021年11月19日 点击数:
11月17日上午,中药研究所召开党委理论学习中心组(扩大)2021年第六次集体学习会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。党委书记张华敏主持会议,所党委委员、领导班子成员、职能部门负责人和党支部书记参加学习。
 
 
会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。大家一致拥护全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,认为这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是实现中华民族伟大复兴的行动指南,进一步阐明了确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想指导地位的深远意义,必将推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利。
会议强调,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。中药研究所党委要认真落实党中央部署要求,扎实有效推进学习、宣传、贯彻工作,把全会精神不折不扣落实到中药研究所的各项工作之中。要从政治高度深入学习领会全会精神,进一步提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,在政治上加强党的集中统一领导,步调一致地去攻坚克难。要继续用党的创新理论武装头脑,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,并联系思想和工作实际,以高度的党性觉悟和担当精神思考应当加强和改进的工作,始终保持蓬勃朝气,永葆党的先进性和纯洁性。
 
 
会议要求,全所各党支部要把学习贯彻全会精神作为深化巩固拓展党史学习教育的重要内容,精心部署安排,认真组织学习,推动全所党员干部迅速把思想和行动统一到全会精神上来。要充分利用“三会一课”、主题党日活动、青年理论学习小组等方式,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵、核心要义。要把全会精神学习贯彻与中药研究所高质量发展紧密结合,坚定贯彻“以人民为中心”的发展思想,全面提高科研能力水平,坚持“四个面向”,立足行业,放眼国际,把中医药这一祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,努力在健康中国建设中发挥中医药优势,为人民群众的健康保驾护航。
会上,所党委委员、部分职能部门负责人和党支部书记围绕学习贯彻会议精神,紧密结合思想和工作实际,进行交流发言,畅谈学习体会。大家一致表示,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果不断转化为推动中医药传承创新发展、做大做强中国中医科学院的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容