您现在的位置: 首页> 党群园地> 党委> 党建活动

党建活动

弘扬伟人精神,悟党性,践行动

中国中医科学院中药研究所第一、第四党支部与中国宋庆龄基金会党支部青年干部开展联学联做活动

文章来源: 作者: 发布时间:2021年07月02日 点击数:
为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育活动,引导党员干部不断弘扬优良传统、传承红色基因,6月24日,中国中医科学院中药研究所第一、第四党支部与中国宋庆龄基金会机关党委(人事部)、事业发展部党支部,组织青年干部20余人开展联学联做活动。
活动首先参观了屠呦呦研究员工作室,隋博元同志为大家介绍了屠老师与青蒿结缘、发现青蒿素的艰苦过程,以及在获奖后仍专注科研、淡泊名利的品质,屠老师始终坚持以国家重大需求为己任,以造福人类健康为使命的精神令大家备受鼓舞和鞭策。
参观结束后,中国宋庆龄基金会的李朋同志以“5次重要的人生选择”为主题,向大家介绍了宋庆龄先生伟大、光荣的一生,鲜明地阐述和揭示了国家名誉主席宋庆龄同志在近七十年的革命生涯中,始终坚定地和中国人民、中国共产党站在一起,为中国人民的解放事业,为妇女儿童的卫生保健和文化教育福利事业,为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类进步奋斗不懈的光辉历程、独特贡献、伟大精神和崇高品格。
随后,双方进行了交流座谈,在创新党建工作方法、推进党建促业务发展、提高党风廉政建设等方面交换了各自的经验做法。
会后,中国宋庆龄基金会的同志向中药研究所党支部赠送《宋庆龄——二十世纪的伟大女性》、《宋庆龄与孙中山》两本书籍。
参加活动的同志纷纷表示,屠呦呦研究员与宋庆龄先生作为老一辈共产党员,历经风雨,但仍然坚定信念,一心为国为民,她们的精神值得我们继承和发扬。我们应自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,修身立德,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容