您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

中国中医科学院中药研究所成立60周年所庆学术活动暨中药饮片质量与炮制现状学术研讨会在浙江金华义乌成功举办

文章来源: 作者: 发布时间:2015年06月19日 点击数:
由中国中医科学院中药研究所“王孝涛传承工作室”联合中国中药协会中药饮片专业委员会主办,北京康仁堂药业有限公司协办的“中药饮片质量与炮制现状学术研讨会”在浙江金华义乌市成功举办,该活动是庆祝中国中医科学院中药研究所成立60周年而组织的系列主题学术活动之一,也是国家级继续教育项目。
在本次研讨会上,国家中医药管理局科技司中药处处长孙丽英、中国中医科学院中药研究所书记朱晓新与会发言,中国中医科学院中药研究所研究员胡世林、王孝涛传承研究室主任程明、中国中药协会副会长张世臣、江西中医药大学教授龚千峰、天津中医药大学第二附属医院药学部主任邹爱英、沧州中西医结合医院药剂科主任闫国强先后在会议上进行专题学术报告。来自全国30余家中医医院院长、药剂科主任重点就道地药材发展、炮制技术研究、中药饮片临床应用等议题进行了讨论和交流。
与会专家考察了“浙八味”中“磐五味”药材的种植和加工现场,对浙江东阳县野生中药材品种进行了辨识,并就浙江省药材资源情况、产业情况进行互动交流,并参观了康仁堂在浙江的白芍、浙贝等药材规范化种植基地。
 
活动成员在浙江金华考察道地药材白芍等
 
学术研讨会浙江金华站合影
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容