您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

中国中医科学院科技创新工程“中药药理学科创新团队”项目推进会顺利召开

文章来源: 作者: 发布时间:2022年07月08日 点击数:
为规范我院科技创新工程团队项目过程管理,保障“中药药理学科创新团队”项目顺利实施,2022年7月4日团队召开项目进展讨论会。中国中医科学院科研处创新工程办公室毕葳老师、中药研究所科研管理处、团队负责人、任务承担人及学科进展报告撰写相关人员共计30余人参加了会议。会议由中药药理学科创新团队负责人李玉洁研究员主持。
会上,院科研处创新工程办公室毕葳老师介绍了院科技创新工程的政策文件,对相关管理要求进行了针对性解读,提出期望团队项目可以更好的发挥优化人才梯队、培育前沿方向、塑造学科品牌的作用,全面提高科技创新能力和对外学术竞争力,进一步扩大在国内同行业内的学术影响。中药研究所科研处首先介绍了团队项目的基本情况及“理瀹讲坛”等相关工作进展情况,对团队项目后续工作提出了更高的期望。所科研处传达了所领导对团队建设的高度重视,同时提出团队建设在中药所重点工作任务中的重要性。团队项目各课题承担人先后汇报课题进展情况、阶段成果、存在的问题以及下一步工作计划。团队学术秘书李志勇研究员详细介绍了“中药研究所中药药理学科品牌建设方案”,从工作背景、总体设计框架、“中药药理学年度研究进展”工作方案、“中药药理学科年度发展报告”工作方案、“中药药理学年度研究进展”写作模板暨综述写作技巧等各个方面进行了系统介绍。
最后由中药药理学科创新团队负责人李玉洁研究员对团队建设内容、各项考核指标完成总体情况做了总结和说明,强调阶段性总结的重要意义,提出进一步凝练学科方向、朝向全面提升团队整体实力和个人学术能力的路径,组织讨论了团队项目管理相关规定,并希望大家潜心钻研,抢占学科前沿,积极参与团队各项学术活动,共同推动中药药理学科的建设和发展。
中药药理学科创新团队项目进展讨论会的召开,对及时发现项目实施中存在问题,准确把握团队整体发展方向,及提高团队凝聚力有重要作用。
 
 
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容