您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

中药研究所召开“中药毒理学”“中药药理学”科技创新团队任务书专家论证会

文章来源: 作者: 发布时间:2022年03月09日 点击数:
根据《中国中医科学院科技创新工程创新团队负责人和团队建设管理暂行办法》《关于填报中国中医科学院科技创新工程创新团队任务书的通知》等相关文件要求,按2022年2月24日院科研管理处在联合工作组会议上的工作部署。3月1日,中药研究所组织召开 “中药毒理学”和“中药药理学”科技创新团队任务书论证会,院科技创新办公室负责人杨阳参加会议。
作为科技创新团队组织实施的行政管理方,院科研管理处高度重视科技创新工程团队的建设与成果产出,鼓励院内多单位联合、多方向协同,推强扶弱、和合共进,充分发挥团队平台和纽带作用,通过优化人才梯队、培育前沿方向、孵化创新成果、塑造学科品牌,推动优势学科产生重大影响力,以促进可持续发展。
为此,中药研究所科研教育处特邀请中药药理、毒理学界知名专家和学者与会对“中药毒理学”和“中药药理学”创新团队任务书进行论证。会上,院科技创新办公室负责人杨阳首先向专家和参会人员介绍了“中药毒理”和“中药药理”两个学科创新团队基本情况,随后由两学科团队负责人梁爱华研究员和李玉洁研究员分别向专家汇报学科团队建设任务书内容,汇报结束后专家相继对两个学科的项目组织管理、总体目标、考核指标设立、团队组织等方面均给与充分肯定并提出有效补充建议,对学科团队建设提供更加充实且明确的指引。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容