您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

中国中医科学院举办屠呦呦获诺贝尔奖新闻媒体见面会

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月06日 点击数:
10月6日下午在中国中医科学院中药研究所三楼大会议室,中国中医科学院张伯礼院长、中药研究所陈士林所长、朱晓新书记、姜廷良研究员、廖福龙研究员共同接受了来自中央电视台、中新社、光明日报、人民网、中国国际广播电台、中国教育报、健康报、香港电台、香港有线、香港无线等十多家新闻媒体采访。整个采访过程持续了将近一个小时。采访交流主要围绕着屠呦呦研究员获诺贝尔奖对中医药发展的影响,对整个科技领域的影响。张伯礼表示,屠呦呦老师多年艰苦奋斗、执著地进行科学研究,围绕国家需求,克服困难、一丝不苟,取得了令人瞩目的成绩;这是党和政府关心中医药、重视中医药、支持中医药发展取得的结果;是举国体制、针对中医药工作全国一盘棋取得的胜利,是全国科技工作者、科学家群体共同努力的成果,是中医药为人类做出的新的贡献。我们一定要积极地学习屠老师的精神,更加勤奋地努力工作,争取获得更大的成绩。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容