您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

屠呦呦获诺贝尔奖后感言青蒿素是传统中医药送给世界人民的礼物

文章来源: 作者: 发布时间:2015年10月06日 点击数:
中国中医科学院中药研究所首席研究员屠呦呦获得2015年诺贝尔生理学或医学奖后,单位许多朋友、领导、同事陈士林和朱晓新等人当晚专程赴她家中表示祝贺。屠呦呦研究员高兴地与本所的朋友同事交流,表示青蒿素是传统中医药送给世界人民的礼物。她回顾了发现青蒿素的艰苦历程和发现青蒿素对维护世界人民健康与防治疟疾等传染性疾病的重要意义。青蒿素的发现是中药集体发掘的成功范例,是中国科学事业走向世界的一个荣誉。
屠呦呦研究员此次荣获诺贝尔奖是中国医药卫生界的骄傲,也是中国中医科学院和我所全体同仁的骄傲。希望全所干部职工认真落实上级领导的重要指示,抓住此次难得的发展契机,继续发扬艰苦拼搏、创新发展,善于继承的中药所精神,多出成果,多出成绩,为推动中医药事业的不断发展,为人类健康做出新的贡献!
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容