您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

赴安徽中医药大学招生宣讲活动顺利完成

文章来源: 作者: 发布时间:2015年06月15日 点击数:
2015年6月10日,中国中医科学院研究生院招生办召集我院八个二级单位组成招生宣讲团,赴安徽中医药大学少荃湖校区开展招生宣讲活动。此活动受到安徽中医药大学校领导的高度重视,在该校微信平台上进行了提前预热宣传,王键校长、彭代银副校长及药学院、研究生部领导参加了宣讲座谈会。广大师生积极响应,来自各个专业的本科及研究生近200人参加了此次活动。我所科教处李玉洁副处长和白玉参加了宣讲活动。
中药研究所2009年与安徽中医药大学签署联合培养协议,共有14名导师通过遴选成为安徽中医药大学兼职导师,现已接收、培养该校学生多名。借此次宣讲交流,科教处李玉洁副处长与药学院戴敏院长、桂双英副院长就中药研究所师资力量、学科优势、目前招生和培养工作中存在的问题等方面进行了深入交流,桂双英副院长也提出了建设性的意见。通过此次交流,双方建立了定期联络沟通机制,为今后进一步开展导师遴选、资格认证、稳定和扩大生源奠定良好基础。
此行,科教处还与安徽医科大学药学院建立了初步联系,药学院院长陈飞虎教授热情接待并盛情邀请我所今年9月赴该校进行招生宣讲活动。
此次安徽之行为抢抓优秀应届生源、拓宽招生渠道,从源头上提升我所研究生培养质量迈出坚实一步。
 
宣讲团合影
 
李玉洁副处长介绍我所情况
 
与安徽中医药大学王校长及研究生部、药学院等领导交流研究生招生与培养
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容