您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

荷兰莱顿大学Rob Verpoorte教授学术讲座

文章来源: 作者: 发布时间:2015年05月29日 点击数:
5月26日荷兰莱顿大学教授Rob Verpoorte教授来我所进行学术访问。陈士林所长、朱晓新书记及相关课题组参加了接待, 向Verpoorte 教授介绍了我所基本情况,双方就未来合作意向、中药复方研究的难点问题、中药研发的规范性等问题进行了深入交流。
Verpoorte 教授是Journal of Ethnopharmacology,Phytochemical Reviews责任主编,Biotechnology Letters执行主编,22个国际期刊的编委。曾任欧洲植物化学会主席,英国、瑞典、法国、韩国、马来西亚、美国等多个大学的客座教授,并曾获欧洲植物化学会突出贡献者称号。2012年,Verpoorte 教授与欧洲、中国多名知名专家共同组织成立了“GP-TCM”委员会,旨在引导中医药的规范化发展。
此次Verpoorte教授在我所进行了题为“Natural products research: Quo vadis? ”的精彩报告。Verpoorte教授列出过去500年中5个最重要的天然产物,以其丰富的实践经验,分析了天然产物的发展历史,指出天然产物的发展方向和空间,认为代谢组学是发现活性化合物或化合物组的重要手段,生物工程是实现活性成分大量富集有效方法。
Verpoorte 教授来访加深了双方的了解,为未来进一步合作奠定基础。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容