您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

中药质量与炮制现状研讨会暨中药研究所成立60周年所庆学术会议在云南文山举办

文章来源: 作者: 发布时间:2015年04月21日 点击数:
由本所王孝涛传承工作室联合中国中药协会中药饮片专业委员会主办,北京康仁堂药业有限公司协办的中药质量与炮制现状研讨会中药质量与炮制现状研讨会暨中药研究所成立60周年所庆学术会议4月10日至11日在云南文山举办。
研讨会以“中药饮片质量与炮制现状”为主题,期间,中国中药协会副会长张世臣、中国中医科学院中药研究所王孝涛传承工作室负责人程明、中国药品生物制品检定研究院研究员张继、河南中医学院教授张振凌等先后在会议上进行专题讲座。
来自全国30多家中医医院院长、药剂科主任等六十余人参会,重点就道地药材发展、炮制技术研究、中药饮片临床应用等议题进行了学术研讨和交流学习。与会专家还考察了文山道地药材三七种植基地,并就三七资源状况、产业发展情况进行互动交流。
国家中医药管理局张欣霞处长、北京市中医局王会玲处长也与会发言,本次活动将授予国家级继续教育学分8分。
 
三七基地考察合影
 
国家级继续教育项目
 
中国中药协会张世臣副会长发言
 
国家中医药管理局张欣霞处长发言
 
王孝涛传承工作室
中药所科教处
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容