您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

研究生参观康仁堂药业有限公司

文章来源: 作者: 发布时间:2015年04月10日 点击数:
2015年4月7日,中国中医科学院中药研究所及王孝涛传承工作室组织开展了参观康仁堂药业有限公司的活动。上午9点,学生们从中药所准时出发奔赴康仁堂药业有限公司,对配方颗粒生产流程进行参观学习。
十点左右,学生们抵达康仁堂药业有限公司。企业的工作人员首先介绍了该企业“全成分”配方颗粒理念,以及红外指纹图谱在药材定性鉴别中的应用,同学们与其进行深入的讨论,收获颇多。其次,带领同学们参观企业的“中医药传承”展览馆,介绍中药炮制专家王孝涛前辈的工作事迹以及对中药炮制学科所做的贡献。在展览馆中,讲解员还介绍了中药配方颗粒的智能中药房的模型,同学们对此深感兴趣,积极与讲解员进行交流。最后,讲解员带同学们参观了配方颗粒的生产车间。对中药材的清洗,炮制,提取,浓缩,制粒等流程以及质量管理体系进行了参观,扩宽了视野,增长了见识。
通过这次活动,同学们都受益匪浅,见识了工业中的药物生产过程,亲身体验了制药车间对卫生的严格要求,工作人员严谨的工作态度,让同学们对自己和自己的专业有了新的认识和了解。同时体会到了中药制药行业的现代化发展,激励着同学们为中药走向国际化做出贡献!
 
 
 
 
中药所研究生会
王孝涛传承工作室
中药所科教处
2015年4月9日
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容