您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

中药研究所举行2015年度国家自然科学基金申报预审会

文章来源: 作者: 发布时间:2015年03月11日 点击数:
为全面提升我所科研水平,提高国家自然科学基金中标率,3月6日上午8:30,在中药所三层大会议室举行了重点面向新晋入所科研人员的2015年度国家自然科学基金申报预审会。
此次预审会共邀请了来自医科院药物研究所、药用植物研究所、军事医学科学院以及本所的6名专家进行评议。评议专家多为国家自然基金项目一审或二审专家,在项目申报、评审过程中有着丰富的经验。
此次评议采取申请人现场答辩结合书面评议意见综合反馈的形式进行,共计参加预审答辩人数22位,其中多数申报人员为首次参加国家自然科学基金项目申请。评议过程中,答辩人员分别就各自申报课题的科学假说、研究目标、技术路线、工作基础、优势及创新点等内容进行了汇报。评议专家结合自己的学科背景,就每个汇报人的不同方向提出了针对性的指导意见,从学科代码的选择调整、项目选题的前瞻把握、摘要撰写的规范流畅、立项依据的准确合理、科学假说的先进客观,创新点与特色的凝练总结等多方面进行了详细的指导。专家们的现场点评使参加预审会的各位申报科研人员受益匪浅;在书面评议过程中,科教处累计反馈专家评议意见近200余条,为进一步提升我所国家自然科学基金申报中标率奠定了基础。
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容