您现在的位置: 首页> 科研动态

科研动态

中研究所举办2015年度国家自然科学基金申请专题系列讲座

(一)国家自然科学基金申请书撰写注意事项

文章来源: 作者: 发布时间:2015年02月15日 点击数:
2015年2月11日,由科教处组织举办的中药研究所2015年度国家自然科学基金申请专题系列讲座顺利开讲。本系列专题讲座特邀请在国家自然科学基金项目申报、评审过程中有着丰富经验的专家,针对申请书撰写、近年评审导向等方面帮助科研人员在申报的最后阶段理清思路,充分掌握申报技巧,进一步提高我所课题的中标率
2月11日下午进行的是杨洪军副所长关于《国家自然科学基金申请书撰写注意事项》的专题讲座。首先,杨所介绍了国家自然科学基金的基本概况,如其管理体制、资助格局、评审流程等,尤其针对2015年度国家自然科学基金指南和近几年中医学、中药学和中西医结合学领域资助项目的特点进行了分析。其次,着重就撰写申请书过程中须注意的一些要点进行了讲解。大到指导思想、立项选题,小至课题名称、摘要、立项依据、研究方案、特色与创新、工作基础、人员组成、个人简历等具体环节,杨所都做了详尽的分析,将一个作为科研人员、管理人员、评审专家的种种经验感悟,毫无保留的与大家进行了分享,与会人员受益匪浅。
此外,在2月底3月初,科教处还将继续邀请专家为大家进行有关国家自然科学基金申报方面的专题讲座,敬请留意。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容